Sonic the Hedgehog 4

коммент.0 Поделиться

Sonic the Hedgehog 4 (рус. Ёж Соник 4, также просто Sonic 4) — игра, состоящая из нескольких эпизодов. Первый из них вышел в конце 2010 года на
Обложка игры Sonic the Hedgehog 4.jpg
консолях PlayStation 3, Xbox 360, Wii, iOS, а позже на Windows Phone 7, ПК, Android и BlackBerry PlayBook. Второй эпизод был выпущен в 2012 году на платформы PlayStation 3, ПК, Xbox 360, Android, iPhone и iPad, также планируется выход на Windows Phone 7. Разработка третьего пока не планируется и вероятно будет зависеть от реакции игроков на второй эпизод. При хорошем восприятии возможен выход ещё нескольких частей.

Впервые игра была анонсирована 9 сентября 2009 года под кодовым названием Project Needlemouse, а официальное название получила 4 февраля 2010 года. Разработкой игры совместно занимались Dimps и часть Sonic Team. Их задачей являлось вернуть Соника к классическим истокам. Основа игры — 2D приключение на высоких скоростях с использованием как спрайтов, так и моделей.

Геймплей Править

Геймплей игры основывается на пробежке слева направо, как это было в 2D-играх для Sega Mega Drive, однако есть и нововведения — это панели, ускоряющие персонажа и Homing Attack (самонаводящаяся атака на врага, выполняющаяся при двойном нажатии кнопки «Прыжок»). Игрок сможет посмотреть доску с наилучшими результатами и посоревноваться на время или на количество очков. Также в игре есть специальные уровни («Special Stage»), взятые из игры Sonic the Hedgehog, с такой же слабой гравитацией и поворотами. Это производится вращением джойпада. Впервые со времён Sonic 3 & Knuckles у игрока есть возможность по собственному желанию превратиться в Супер-Соника во время прохождения уровня, собрав все семь Изумрудов Хаоса. В отличие от предыдущих игр классической серии у игрока есть возможность выбора уровня (без использования Debug Mode).

Игра поддерживает разрешение 1080p в версиях для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК и 480p для Wii.

Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Sonic the Hedgehog 4. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.