Sonic the Fighters

коммент.0 Share

Обложка игры Sonic the Fighters.png

Sonic the Fighters — первый файтинг в серии Sonic the Hedgehog. Игра вышла на игровом автомате Sega Model 2B и планировалась для выпуска на Sega Saturn, но была отменена по неизвестной причине. Входит в сборник Sonic Gems Collection для PlayStation 2 и GameCube (под оригинальным названием). В ноябре 2012 года игра была выпущена в сервисах PlayStation Network и Xbox Live Arcade.

Сюжет Править

Доктор «Эггман» Роботник построил базу «Смертельное Яйцо 2» (англ. Death Egg 2), но Соник и Тейлз собираются остановить его. Позже Соник и Тейлз узнали, что ракета сможет увести только одного пассажира и чтобы победить Роботника нужно собрать восемь Изумрудов Хаоса (в отличие от большинства игр серии, где их семь). Обладатель всех Изумрудов полетит на базу «Смертельное Яйцо 2» и сразится с Метал Соником и самим Роботником.

Геймплей Править

Sonic the Fighters выполнена в жанре файтинга, в котором герои должны сражаться друг против друга. Персонаж, нокаутировавший своего соперника, либо имеющий к концу раунда больше очков жизни выигрывает бой. В аркадном режиме, игрок должен сражаться против каждого из персонажей (в том числе серого клона выбранного игроком персонажа), заканчивая Метал Соником. После победы над ним, игроки попадают в бонусный уровень, где нужно победить доктора Роботника за 15 секунд. После победы на экране показывается хорошая концовка.

Игровой процесс идентичен серии Virtua Fighter, где игроки нажимают на три кнопки для ударов руками, ногами и блока. В качестве блока в этой игре используются барьеры (англ. barriers), которые могут разрушиться, если выполнено много атак другим героем. Игроки имеют ограниченный запас барьеров и не могут блокировать атаки, если они закончились. Игроки могут пожертвовать одним барьером для активации «гипер режима», который позволяет в течение длительного времени совершать комбо. Игроки также могут выполнять обходящие манёвры.

Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Sonic the Fighters. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.