Sonic and the Secret Rings

коммент.0 Share

Обложка игры Sonic and the Secret Rings.jpg

Sonic and the Secret Rings (рус. Соник и Секретные Кольца) — компьютерная игра серии Sonic the Hedgehog, разработанная Sonic Team и изданная Sega. Была издана 20 февраля 2007 года в Северной Америке, 2 марта того же года в Европе, 8 марта в Австралии и 15 марта в Японии; она стала первой частью серии, созданной для консоли Wii.

Как и предыдущие игры франшизы, Sonic and the Secret Rings представляет собой трёхмерный платформер, в котором в дополнение к основному геймплею используется система очков опыта и уровней, а также вводятся специальные приёмы, которые могут быть открыты в процессе прохождения игры. Действие игры происходит в вымышленной вселенной арабской книги «Тысяча и одна ночь», где главный герой ёж Соник вместе с джиннией Шахрой борется против злодея Эрейзора Джинна, собирающегося стереть все рассказы произведения.

Разработка Sonic and the Secret Rings началась в 2005 году и планировалась как портированная версия Sonic the Hedgehog для Wii, однако из-за трудностей, возникших у команды, было решено создать новую игру.

Игра получила в основном хорошие отзывы от игровой прессы и была крайне успешной. Всего было продано 2,55 миллионов копий. Обозреватели хвалили Sonic and the Secret Rings за визуальное оформление, но критиковали за уровень сложности и неудобное управление. После успеха игры в 2009 году компания Sega выпустила продолжение под названием Sonic and the Black Knight.

Гемплей Править

Sonic and the Secret Rings является трёхмерным платформером. Игрок управляет ежом Соником. Главный герой проходит по заранее определённому пути, а игрок должен с помощью пульта Wii Remote атаковать врагов или уклонятся от них. Чтобы совершить Самонавадящююся атаку на врагов игроку надо направить Wii Remote вперёд. Главным нововведением в игре является столбик мощности, который можно использовать для ускорения, атаки, вертикального быстрого спуска и для замедления времени. Врагами выступают приспешники Эрейзора Джинна. Кроме них для игрока опасны шипы и прочие ловушки. В игре также присутствуют рельсы, по которым можно скользить, и переключатели, используемые для открытия дверей.

Как и в других играх серии, Соник собирает кольца, разбросанные по уровням. Если Соника атакует враг, то ёж теряет все собранные кольца, а если он подвергнется урону при отсутствии колец, игра закончится. Но в Sonic and the Secret Rings на экране отсутствует счётчик с количеством жизней, а если игрок умер во время прохождения, игра продолжается с последней контрольной точки. Игра содержит порядка 100 миссий (в числе которых и битвы с боссами), разбросанных по всем восьми уровням. После прохождения миссий открываются новые задания, уровни и внутриигровое видео. После прохождения миссий Соник получает очки опыта.

Соник имеет 104 специальных приёма, известных как «навыки», которые разблокировываются после прохождения определенных моментов истории. Игрок может по своему усмотрению распределять эти навыки. «Навыки» обеспечивают Сонику улучшенное движение, наступление и оборонительные возможности, а также специальные атаки. Источником «навыков» является жемчуг, разбросанный по уровням.

В Sonic and the Secret Rings есть три режима: «Приключение», «Вечеринка» и «Специальная книга». История игры рассказывается в режиме «Приключение». «Вечерника» является многопользовательским режимом, а «Специальная книга» содержит различные бонусы в виде документальных фильмов, интервью, концепт-артов, игровых роликов и музыки.

Персонажи Править

Главными героями игры являются ёж Соник и джинния Шахра. Главный антагонист игры Эрейзор Джинн собирается стереть книгу «Тысяча и одна ночь». Эрейзор появился из лампы в рассказе об Аладдине и волшебной лампе, но был наказан за проступки и заточён в свою лампу до тех пор, пока не исполнит желания тысячи человек. Когда Эразор освободился, он окончательно возненавидел создателя истории и начал поглощать страницы книги для того, чтобы контролировать весь мир «Тысячи и одной ночи», а также открыть себе путь в мир Соника. Несколько персонажей серии Sonic the Hedgehog в данной игре являются героями арабских сказок: лисёнок Тейлз участвует как Али-Баба, ехидна Наклз как Синдбад-мореход, а доктор Эггман как царь Шахрияр. Хотя Соник принимает их как своих старых знакомых, они не признают его, а Шахра настаивает на том, что Соник просто ошибается.

Сюжет Править

Однажды Соник заснул за книгой «Тысяча и одна ночь». Проснувшись, он видит джиннию, которая представляется Шахрой и просит ежа о помощи. Она дарит Сонику кольцо, которое может при необходимости исполнить ему любое желание, а затем вместе с ежом переносится в книгу. Там они встречают Джинна Эрейзора, который с помощью 7 Мировых Колец хочет захватить власть над всем миром. Спасая Шахру от магической огненной стрелы Эрейзора, Соник принимает удар на себя. Эрейзор обещает вынуть стрелу из груди ежа с условием, что Соник принесёт ему Мировые Кольца; при этом он должен торопиться, так как когда пламя погаснет — Соник умрёт. Соник и Шахра отправляются на поиски Колец. В течение этого задания они узнают, что тот, кто соберёт кольца, должен быть принесён в жертву, чтобы создать связь между миром Арабских ночей и реальным миром.

Когда Соник находит все Мировые Кольца, Эрейзор убеждает Шахру отдать их ему. Соник говорит Шахре делать то, что она действительно считает правильным. Эрейзор пытается принести в жертву Соника, чтобы открыть портал между мирами и получить абсолютную власть. Джинн пытается убить ежа, но Шахра, бросившись под удар, спасает Соника. Эрейзор с помощью Мировых Колец превращается в монстра Альф-Лейла-ва-Лейла. Соник превращается в Даркспайн Соника, тёмную, более агрессивную версию Супер Соника. После боя с Соником Эрейзор говорит, что он бессмертен, но ёж показывает ему, что он обладает лампой, в которой раньше находился Эрейзор, и загадывает три желания: возвращает Шахру к жизни, восстанавливает истории «Тысячи и одной ночи» и навечно запирает Эрейзора в лампе. После последнего желания Соника Шахра плачет из-за своего предательства. Тогда Соник в знак сострадания загадывает гору носовых платков, чтобы она могла плакать, сколько ей нужно. Соник избавляется от лампы, кинув её в лаву. Ёж проходит через книгу, пока не находит дорогу домой. Шахра утверждает, что его история будет вечно хранится на страницах книги. Название книги «Волшебная лампа Аладдина» меняется на надпись «Соник и тайна колец».

Видео Править

Sonic and the Secret Rings- Bosses23:47

Sonic and the Secret Rings- Bosses

Прохождение боса

Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Sonic and the Secret Rings. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.