Sonic Rivals

коммент.0 Поделиться

Обложка игры Sonic Rivals.jpg

Sonic Rivals — видеоигра, вышедшая на портативной консоли PSP в 2006 году. В её основе лежит гонка двух из четырёх (позже пяти) персонажей — ежа Соника, ехидны Наклза, ежа Шэдоу и ежа Сильвера.

В этой игре Sega осталась верна своему принципу: «После главного злодея жизнь не закончилась». И здесь после последнего босса открываются новые горизонты в виде нового персонажа — Метал Соника, который сюжетной линии не имеет, а является лишь дополнительным персонажем, возможности собрать все 150 карточек и попробовать себя в режиме «Чемпионат» (англ. Championship). Этот режим представляет собой восемь кубков, семь из которых соответствует каждому из Изумрудов Хаоса, а один обучающий.

Сюжет Править

Злодей Доктор Эггман похитил и с помощью спецфотоаппарата превратил в волшебные карточки Эми, Тейлза, Мастер Изумруд и Руж. Соник, Наклз и Шэдоу отправляются спасать своих друзей. Однако, настоящим злодеем является вовсе не Эггман, а его далёкий потомок, прибывший из будущего — Эггман Нега. Также в игре присутствуют Сильвер, прибывший, чтобы отправить Эггмана Негу назад, и Метал Соник, пытающийся спасти обычного Эггмана, также превращённого в волшебную карточку.

Геймплей Править

Sonic Rivals графически выполнена в трёхмерной графике, однако камера показывает вид сбоку, как на старых играх на Mega Drive/Genesis. Игроку надо пройти уровень быстрее соперника, собирая по уровням карточки с персонажами.

В меню игры есть несколько режимов. Главным режимом является «История» (англ. Story). В нём игрок проходит основной сюжет. Игрок в режиме «Вызов» (англ. Challenge) должен на уровнях пройти определённые задания, например, атаковать персонажа за определённое время.

В Sonic Rivals имеется поддержка мультиплеера, который указан в игре как режим «Беспроводной» (англ. Wireless).

ПерсонажиПравить

В игре пять играбельных персонажей (один как дополнительный):

  • Ёж Соник (англ. Sonic the Hedgehog). Здесь у Соника особая миссия — спасти своих друзей, злодейски превращённых в карточки. Способность — некоторое время может бежать быстрее, чем обычно.
  • Ехидна Наклз (англ. Knuckles the Echidna) здесь ищет вечно куда-то пропадающий Мастер Изумруд (который также превратили в карточку). Атакует кулаками и быстро бегает. Способность — наносит удар, который достаёт и оглушает соперника, независимо от его местоположения.
  • Ёж Шэдоу (англ. Shadow the Hedgehog) — тёмный ёж, созданный дедушкой Эггмана — профессором Джеральдом Роботником. По сюжету игры, Шэдоу получил от Эггмана просьбу о помощи. Прибыв на помощь Эггману, Шэдоу оказался втянут в водоворот событий, среди которых — превращение Руж в карточку и необходимость её спасти. Способности — может применять замедление времени для противника (Хаос Контроль (Chaos control)).
  • Ёж Сильвер (англ. Silver the Hedgehog) — молодой ёж, прибывший из будущего. Его задание — найти и обезвредить далёкого потомка Эггмана, Эггмана Негу. Способности — применяет психокинетику (меняет клавиши соперника местами, таким образом нажимая «влево», персонаж будет смотреть вверх и т. д.).
  • Метал Соник (англ. Metal Sonic). Метал Соника можно открыть, пройдя сюжетные линии всех предыдущих персонажей. «Раб» Эггмана, подчиняющийся всем его приказам. Не имеет специальных способностей, но может копировать специальную способность противника.
Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Sonic Rivals. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.