Sonic Labyrinth

коммент.0 Поделиться

Обложка игры Sonic Labyrinth.png

Sonic Labyrinth — игра-головоломка из серии игр Sonic the Hedgehog. Игра выполнена в изометрической графике, как в Sonic 3D. Разработана Minato Giken и издана Sega в 1995 году на портативную игровую консоль Sega Game Gear. В мае 2012 года игра была выпущена на Nintendo 3DS посредством сервиса Nintendo Shop.

Сюжет Править

Доктор Роботник тайно заменил ботинки Соника на другую пару, и теперь сверхзвуковой ёж потерял свою способность быстро бегать и прыгать. Однако, несмотря на маленькую скорость передвижения, Соник всё ещё может использовать «Spin Dash» и передвигаться по арене. Чтобы ёж вновь смог вернуть свои былые возможности, ему придётся отыскать на этих аренах ключи, которые смогут открыть дверь к спрятанным Доктором ботинкам.

Геймплей Править

В Sonic Labyrinth есть четыре зоны, каждая из которых состоит из трёх актов и битвы с боссом. Цель игрока состоит в том, чтобы помочь Сонику найти три ключа, спрятанные в зонах, а затем закончить каждый акт выйдя в определённую дверь.

На протяжении игры в зонах встретятся много врагов, которые будут атаковать Соника, поэтому игрок должен постоянно защищаться. На некоторых уровнях также присутствуют пропасти. В отличие от предыдущих игр серии Sonic the Hedgehog, Соник не собирает кольца. В качестве защиты выступают ключи. Когда Соник подвергся нападению бадника, игрок теряет 1 ключ. Сбор каждого ключа игрок зарабатывает дополнительное время, чтобы найти другие оставшиеся ключи.

Перед боссом, игрок должен контролировать Соника на крутом склоне для сбора колец. На нём присутствуют несколько преград, такие как стекло, специальные панели, которые замедляют игрока на несколько секунд. После победы над боссом игрок получает Изумруд Хаоса.

Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Sonic Labyrinth. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.