Sonic Chaos

коммент.4 Share

Sonic Chaos
SO 0000000120.jpg
Разработчик Aspect Co. Ltd
Издатель SEGA
Жанр Платформер
Платформы Sega Master System
Sega Game Gear
Virtual Console

Sonic Chaos, известная как Sonic & Tails — компьютерная игра для игровых консолей Sega Master System и Sega Game Gear, разработанная Aspect и выпущенная Sega в 1993 году.

Игра также встречается в качестве мини-игры в Sonic Adventure DX: Director’s Cut для Nintendo GameCube и Windows, а также входит в сборник Sonic Mega Collection Plus для PlayStation 2, Xbox и Windows.

Title.png

Меню входа

Сюжет Править

Доктор Роботник, похитив красный Изумруд Хаоса, начал охоту за остальными камнями на территории Южного Острова. Сонику и Тейлзу вновь придётся охранять родной остров, пока доктор не добрался до остальных Изумрудов.

Геймплей Править

Геймплей игры похож на предыдущие 8-битные игры серии Sonic the Hedgehog. Однако в игре добавился Тейлз как игровой персонаж и у Соника появился «Spin Dash» и «Strike Dash».

Соник должен найти шесть Изумрудов Хаоса. В отличие от других 8-битных игр, Изумруды Хаоса расположены на специальных этапах. Для того, чтобы войти в специальный этап, Сонику необходимо собрать 100 колец. Доктор Роботник лично охраняет шестой Изумруд Хаоса, и игроку нужно атаковать, чтобы достать изумруд.

Игра за Тейлза отличается простотой прохождения. Тейлз не может собирать Изумруды Хаоса. Когда Тейлз имеет 100 колец, он просто зарабатывает дополнительную жизнь и уровень продолжается дальше. Однако у Тейлза остался «Spin Dash» и «Strike Dash».

Зоны Править

Всего в игре шесть зон, каждая из которых имеет по три акта. В последнем акте зон игрок должен сражаться с боссом.

  • Turquoise Hill (рус. Бирюзовый холм) — тропический уровень. Босс — большая черепаха.
  • Gigalopolis (рус. Гигалополис) в японской версии, в остальных уровень сокращён до Gigapolis (рус. Гигаполис) — городской уровень с ночным небом со звёздами.
  • Sleeping Egg (рус. Спящее яйцо) — этап, состоящий из хрупких платформ.
  • Mecha Green Hill (рус. Механический зелёный холм) — тропический уровень, полностью выполненный из железа.
  • Aqua Planet (рус. Планета воды) — подводный уровень, состоящий из руин.
  • Electric Egg (рус. Электрическое яйцо) — база Роботника. В базе преобладают автоматические лазерные пушки, бездонные ямы и шипы. Босс — сам доктор Роботник, вначале на машине, стреляющей шарами, затем на летающей машине на воздушной подушке.

Кен Балоу, помощник бренд-менеджера компании Sega, заявил, что Sonic Chaos изменил ситуацию, что после выхода приставок четвёртого поколения, игры на консолях предыдущего поколения казались после этого «немного грубыми». Он так же добавил, что игра была «не столь впечатляющая, как её собратья на Sega Mega Drive».

Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Sonic Chaos. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.