Sonic Battle

комментарий1 Share

Sonic Battle
230px
230

Разрaботчик

Sonic Team

Жанр

Файтинг

Платформа

Game Boy Advance

Sonic Battle — компьютерная игра серии Sonic the Hedgehog, разработанная Sonic Team и изданная Sega и THQ. Является четвёртой игрой серии выпущенной для приставки Game Boy Advance, и второй, после Sonic the Fighters, в жанре файтинга.

СюжетПравить

Несмотря на то, что Sonic Battle вышла раньше Sonic Heroes и Shadow the Hedgehog, её сюжет разворачивается после событий этих игр. Подача истории заключается в прохождении игроком 8 сюжетных линий, связанных определённым персонажем. Каждая история открывается после завершения предыдущей, и, в отличие от большинства игр серии, является её продолжением, а не изложением сюжета с точки зрения другого персонажа.

Игра начинается тем, что Доктор Эггман выкидывает робота-гизоида, так как считает его бесполезным. На пляже робота находит ёж Соник и называет его Эмерлом. Знакомясь с разнообразными друзьями и соперниками Соника, Эмерл учится новому и постепенно становится личностью. Но так как робот уже исправен, Эггман вновь начинает охоту за ним, потому что Эмерл — живое оружие, созданное около 4000 лет назад, и запрограммированное на уничтожение мира.

ГеймплейПравить

В плане игрового процесса, Sonic Battle заметно отличается от других игр серии. Игроки могут исследовать определённую территорию, которая состоит из «Emerald Town» (рус. Изумрудный город), «Holy Summit» (рус. Святая Вершина), «Central City», «Night Babylon» (рус. Ночной Вавилон) и «Gimme Shelter», хотя в каждой части истории доступны лишь некоторые карты. В каждой области существуют особые точки, войдя в которых, игрок может потренироваться с другими персонажами, биться с роботами E-121 Фи, или продолжить сюжет.

Сражения происходят на трёхмерных аренах с двухмерными спрайтами, и разделены на «Point» (рус. Очки), «Survival» (рус. Выживание), и «Time» (рус. Время). В битве на очки, игрок должен первым набрать определённое количество нокаутов других персонажей, участвующих в бою. В режиме «выживания» игроку необходимо победить всех атакующих персонажей, нокаутируя их до тех пор, пока у них не кончатся жизни. В сражении на время, игрокам требуется достичь необходимой цели в течение определённого времени.

Перед боем и после того как игрока нокаутируют, он должен выбирать каждый из трёх различных типов движений: «Shot», «Power» и «Trap».

После битвы, а которoй присутствовал Эмерл, в зависимости от того, как игрок сражался, ему начисляются Очки Умений. Победа в битве даёт 1 очко. Победа без потери жизни начисляет 2 очка. Победа без потери жизни или здоровья даёт 5 очков. Эти баллы позволяют использовать навыки, которые Эмерл скопировал из персонажей.

Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Sonic Battle. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.