Sonic Advance 3 — компьютерная игра серии Sonic the Hedgehog, третья и последняя игра этой
Обложка игры Sonic Advance 3
серии для Game Boy Advance. Разработанна компанией Dimps совместно с Sonic Team и выпущена Sega совместно с THQ.

Сюжет Править

Незадолго до событий сюжета, Доктор Эггман строит робота с использованием деталей Эмерла — робота-гизоида, уничтоженного в финале игры Sonic Battle. Новый робот получает имя Гемерл. Он может копировать атаки соперников и объединяться с различными механизмами. Далее, Эггман раскалывает Землю Хаос Контролем, в результате чего Соник и Тейлз становятся отделены от своих друзей и отправляются на их поиски. Игра делится на две концовки: Альтернативное окончание (без Изумрудов Хаоса): После победы над финальным боссом, Эггман и Гемерл полностью потерпели поражение и спасаются бегством. Мир восстановлен. Игра заканчивается получением фотографии от Омочао со всеми персонажами. Хорошее окончание (со всеми Изумрудами Хаоса): После победы над финальным боссом, Эггман и Гемерл полностью разбиты и пытаются спастись. Однако Гемерл останавливается и нападает на Соника, а затем отнимает Изумруды Хаоса. С помощью них Гемерл трансформируется в «совершенную» форму. Прежде чем улететь в космос, Гемерл бросает Доктора Эггмана. Соник превращается в Супер Соника и, с помощью Доктора Эггмана, побеждает Гемерла. В конце концов, на Земле Тейлз ремонтирует робота и отдаёт Крим и её маме Ванилле.

Геймплей Править

Игра сочетает в себе элементы геймплея из Sonic Advance и Sonic Advance 2. Основным отличием от серии игр Sonic Advance стало то, что для прохождения уровней используются два персонажа, один из которых управляется игроком, а другой — компьютером, или, в мультиплеерном режиме, вторым игроком. Изначально доступны только Соник и Тейлз, но по мере прохождения сюжета будут разблокированы ещё три персонажа: Наклз, Эми и Крим. В Sonic Advance 3 был введён приём Tag Action, благодаря которому персонаж игрока может взять своего партнёра, свернувшегося в шар, а затем использовать специальные способности. Например, если партнёром является Соник, то с помощью Tag Action персонаж игрока может ускориться. Другим отличием игры от предшественников, является отсутствие Чао-сада. Тем не менее, игроку на протяжении уровней требуется отыскать определённое количество Чао, чтобы разблокировать Специальные Этапы, необходимые для сбора Изумрудов Хаоса.

Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Sonic Advance 3. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.