Обложка игры
Sonic & Sega All-Stars Racing — гоночная игра с участием персонажей из игр Sonic the Hedgehog, а также персонажами компании Sega. Игра была анонсирована 28 мая 2009 года. Изначально игра вышла на пять платформ: Xbox 360, PlayStation 3, Wii, Nintendo DS и Microsoft Windows, но позже были выпущены версии для мобильных телефонов, аркадных автоматов, iPhone, iPad, Mac, OS X, ПК.

ГеймплейПравить

У каждого персонажа есть свой транспорт, например карт или мотоцикл. Как и в Sega Superstars Tennis, у всех героев есть уникальная способность, которую они могут использовать против соперников. Соник, например, может превращаться в Супер Соника. Бонусы и оружие можно находить на трассах.

В игре есть мультиплеер, поддерживающий до четырёх игроков на разделенном экране, а в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360до восьми игроков через интернет.

Игроку доступен режим гран-при, одиночные заезды и 64 миссии. При прохождении игры пользователь зарабатывает очки, которые могут быть потрачены во внутриигровом магазине на разблокирование новых персонажей, трасс и музыки.

ПерсонажиПравить

Персонажи из мира Соника: Ёж Соник, Лисёнок Тейлз, Ехидна Наклз, Эми Роуз, Ёж Шэдоу, Кот Биг, Доктор Эггман, Метал Соник

Персонажи Sega: Айай, Амиго, Рё Хадзуки, Бит, Алекс Кидд, Билли Хатчер, Зобио и Зобико, Улала, Джеки Брайант и Акира Юки, Би Ди Джо, Робо и Мобо, Опа-Опа, Чуих, ЧуБей, ЧуПи и ЧуБах, Банджо и Казуи, Ryo-F, Mii, Аватар.

Разработка игрыПравить

Sonic & Sega All-Stars Racing была разработана компанией Sumo Digital, уже имевшей опыт по созданию игр в жанре автосимулятора по серии OutRun. Разработка игры началась после создания Sega Superstars Tennis. По словам продюсера Стива Лисетта, в раннем прототипе игры Соник не испльзовал машину, а передвигался с помощью своих ног, как в игре Sonic R.Доктор Эггман в качестве транспорта использовал Eggpod, Тейлз летал на своём самолёте, а Эми с самого начала использовала автомобиль. Но потом всех персонажей «посадили» на машины, мотоциклы и т. д. из-за того, что все персонажи слишком сильно отличались в размерах.

Вырезанные персонажиПравить

  • Нодзоми Харасаки — должна была сидеть на мотоцикле вместе с Рё Хадзуки из серии Shenmue.
  • Джулиус Громоглав — использовал в качестве транспорта куриную ножку.
  • Марио — должен был присутствовать в Wii-версии игры как эксклюзивный персонаж.
  • Сегата Санширо — в качестве транспорта использовал консоль Sega Saturn. Вероятно персонажа изначально планировали сделать как скачиваемый контент.
  • ToeJam & Earl — должен был управлять своим кораблём. Когда под давлением фанатов создатель персонажей Грег Джонсон согласился на их использование в игре, было уже слишком поздно — Sumo Digital были на одном из финальных этапов создания игры, и от включения персонажей в финальный релиз пришлось отказаться
  • Вайс — из Skies of Arcadia. Впоследствии, появился в качестве игрового персонажа в Sonic & All-Stars Racing Transformed.