}}Метал Соник (яп.メ タ ル ソ ニ ッ ク Метару Сонику) Является одним из антагонистов серии Sonic the Hedgehog. Он - злая версия Соника и несомненно, самое смертоносное творение доктора Эггмана, построенное с единственной целью уничтожения Соника. Развернувшись во время операций Эггмана на Маленькой Планете, Метал Соник столкнулся с Соником в битве и проиграл, хотя он неоднократно возвращался, чтобы бросить вызов Сонику и его союзникам. Модель Соника получившая исключительную точность после того, как Соник, не только напоминает его шаблон, но также может подражать его ходам и достигать скорости, соответствующей и даже превосходящей скорость Соника.

Несмотря на то, что Метал Соник в основном служит послушным и молчаливым исполнителем Эггмана, это интеллектуальная машина с очень темной стороны. Беззаботный, агрессивный и беспощадный убийца, он одержим доказательством своего превосходства Соника и устраняет его навсегда до такой степени, что он неоднократно восстал против Эггмана для достижения своей цели. Однако он всегда терпит неудачу в конце. До сих пор Метал Соник по-прежнему является одним из самых грозных противников Соника.

Характеристика Править

Метал Соник является металлической копией ежа Соника. Основной целью персонажа является уничтожить синего ежа, но планы могут резко измениться, если кто-то помешает. Считает себя Совершенным Повелителем мира. Во время битв робот в основном не разговаривает, а издаёт компьютерные звуки. Метал Соник почти никогда не сдаётся в сражениях, но часто их проигрывает.

Существует множество версий Метал Соника разных времён. Самые распространённые версии:

Классический Метал Соник. Первая версия двухмерного Метал Соника. Отличается от современного варианта меньшим ростом и большим размером красных глаз. В трёхмерном виде впервые появляется в Sonic Generations.

Современный Метал Соник. Версия, встречающаяся в современных играх. От раннего варианта отличается высоким ростом и меньшим размером красных глаз.

Метал Соник 3.0. Копия Метал Соника из будущего. Отличается от Метал Соника цветом. Впервые появляется в Sonic Rivals 2, где работает на Эггмана Негу. Кроме того, в комиксах Sonic the Hedgehog, существует несколько версий Метал Соника, а в Sonic the Hedgehog 2 был показан его предшественник — Меха Соник. Другая модель Меха Соника также была представлена в игре Sonic & Knuckles.

Появился также в 44 серии мультсериала Sonic Boom

Появления в играх Править

Sonic CD Править

Впервые робот появляется в Sonic CD. Доктор Эггман сделал его для того, чтобы тот повлиял на прошлое так, чтобы Роботник смог править миром. Появляется в этапах прошлого в проекторе и как босс на уровне Stardust Spedway. Битва с боссом представляет из себя гонку. При победе игрока Метал врежется в дверь и взорвётся, а Эггман, который помогает Метал Сонику в гонке, улетит на свою базу

Sonic Triple Trouble Править

В Sonic Triple Trouble Метал Соник появляется как первый босс Atomic Destroyer Zone, с которым должны сразится Соник или Тейлз. Начало битвы — гонка между ним и Соником с реактивными ботинами (или полёт у Тейлза). После этого начнётся само сражение. На протяжении всей битвы он будет использовать все свои способности.

Knuckles' Chaotix Править

В Knuckles'Chaotix Метал Соник атакует, если вы долго стоите на месте. Также он два раза появляется в качестве босса. В первый раз после прохождения уровня Newtrogic High Zone появляется Метал Соник и берёт под контроль машину для выбора аттракциона. Вот его фазы:

  1. Левые и правые края платформ поднимаются и становятся колючими стенами. Затем появляются две плавникообразные платформы, которые двигаются взад-вперёд и пытаются толкнуть персонажей на шипы.
  2. Змееподобный робот появляется на одном конце экрана и спустя пару секунд ударяет по противоположному краю, отскакивая от земли и двигаясь к исходному местоположению. Когда машина вернётся на место, то на другом конце экрана появится аналогичный робот, и действия повторятся.
  3. На заднем плане запускаются ракеты, которые детонируют, достигнув платформы.
  4. Две циркулярные пилы появляются из земли и двигаются вдоль экрана, пытаясь повредить персонажей

После всех этих атак игрок сможет атаковать босса.

После своего поражения Метал Соник падает перед Эггманом. Доктор создаёт очередное Тёмное Кольцо и вместе с роботом улетает за экран. После этого герои падают на арену, где их и поджидает Metal Sonic Kai. Финальная схватка проходит в небольшой комнате. Колец нет, но, к счастью, бой начинается с десятью кольцами в запасе. Схватка проходит в три этапа:

  1. Метал Соник парит в правой части экрана и пытается атаковать персонажа левой рукой. Для нанесения урона необходимо ударить по ней 8 раз. После этого рука отвалится и начнётся вторая фаза.
  1. Робот перелетает задний фон и пытается проделать тот же трюк, что и в прошлый раз, но уже с правой рукой. Нанесите ещё 8 ударов, чтобы лишить робота последней руки и ног.
  1. Метал Соник практически развалился но, тем не менее, всё ещё в состоянии сражаться. Робот перелетает в левую часть экрана и начинает атаковать, практически беспрерывно стреляя лазером из своего двигателя. Кроме того, робот прячется за стеной, делая его недоступным для атаки. Необходимо выманить его, отбежав в правую часть экрана, и, когда босс вылетит из укрытия, атаковать его по двигателю. После 8-ми ударов робот будет уничтожен.

Sonic Adventure DX: Director's Cut Править

Разблокируется в режиме Trial, если получены 130 эмблем. По способностям аналогичен Сонику, но нем. Играть им можно во всех уровнях Соника, выполняя такие же задания, а также в мини-играх, кроме Sky Chase, и в режиме боя с боссами. За успешное прохождение уровней Метал Соника в меню Trial появляются эмблемы с изображением этого робота, но получение всех 30 эмблем не приводит к разблокировке нового контента. Также Метал Соник в неактивном состоянии находится у входа в Final Egg и фигурирует в миссии 7.

Sonic Adventure 2: Battle Править

Доступен для двухпользовательских гонок.

Sonic HeroesПравить

Метал Соник играет главную роль в Sonic Heroes, где является основным антагонистом: он принял обличье д-ра Эггмана и сражался со всеми командами, тогда как Эггман был заперт, а затем трансформировался в Metal Madness и Metal Overlord'а.

Sonic ManiaПравить

Босс Stardust Speedway Zone, акт 2. Бой с ним состоит из 4 этапов: 1) гонка, как в оригинальном раунде Stardust Speedway Zone, но Эггман сзади не гонится, а Метал Соник теперь может и закручиваться для прыжка, чтобы повредить Сонику; 2) Метал Соник садится на возвышение и начинает испускать шаровые молнии, а в это время Сонику необходимо, закрутившись, оттолкнуть закрутившихся слабых Сильвер Соников, чтобы они, отскочив от стенок комнаты, попали 4 раза в Метал Соника (как бильярдные шары); 3) ещё одна гонка и возможность пополнить кольца; 4) сзади Соника появляется стена с шипами, а Метал Соник становится уязвим, правда, может атаковать, выпуская очередь из трёх шаровых молний и используя мощные рывки; после 8 попаданий Метал Соник побеждён.

Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Sonic And His Friends Wiki, дополнив её.

Оценка Критиков Править

В феврале 2009 года GameDaily поместил Метал Соника на тринадцатое место в списке 25 лучших роботов из компьютерных игр, назвав его лучшим творением Доктора Эггмана и отмечая его способность к трансформации.

Высоко оценил персонажа в Sonic the Hedgehog CD критик Дейл Норт из Destructoid, заявив, что будет позором, если геймер пропустит битву с Метал Соником.

Галерея Править

Основная статья: Метал Соник/Галерея

Эта страница использует материалы с Википедии. Оригинальная статья располагается на Метал Соник. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Sonic And His Friends Wiki, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.